Мышонок из мастики для украшения торта. Мышка из мастики


Мышка из мастики мк | Страна Мастеров



Поделиться:

Вот делала тортик с мышкой и решила сделать небольшой мастер класс по мышке, может кому пригодится. За основу взяла мышку свалянную из шерсти, очень мне она понравилась. Приготовим мастику серого цвета, у меня к серому еще добавлено немного синего и розового, еще нужны 2 бусинки.Сначала делаем голову.

 

Формируем ротик.

 

Делаем тело, Скатываем конус и затем слегка приплющиваем по бокам там, где будут задние лапы.

 

Приклеиваем голову к туловищу, слегка намочив. Приклеиваем ротик из розовой мастики.

Дальше делаем задние лапы, катаем шарики и из низ делаем лепешки.

Это верх лапы. Из розового формируем конусы, чуть приплющиваем и надрезаем пальчики.

Готовим верхние лапки. Делам колбаски из серого, а там где будут «ладошки» добавляем розового, надрезаем пальчики.

Дальше ушки, катаем шарики из серого и маленькие шарики из розового, приплющиваем, слегка вытягиваем к низу и накладываем розовый на серый, так, чтоб по краям серый было видно.

Обрезаем снизу уголки

и соединяем нижние стороны, образуя углубление в середине.

Смочив мастику приклеиваем все части к туловищу.

Лепим колбаску, утончаем край и получается хвостик, крепим к телу. Вставляем бусинки туда, где у нас будут глазки.

  

Подкрашиваем глазки черным красителем и ротик красным.

   

Чтоб оживить глазки поставьте точки белым красителем, а то я сама забыла это сделать. Может не все понятно, но я старалась, это мой первый мк и я надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.

Всем спасибо за внимание!!!

stranamasterov.ru

Мышонок из мастики для украшения торта

Фигурки из мастики делать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно следовать инструкции, но не бояться экспериментировать. Пускай у вас не получится точно такой же мышонок, как на фото, но он будет все равно классным.

Мышонок из мастики

Итак, для изготовления украшения для торта вам понадобится:

  • пищевая мастика салатового, желтого, белого, розового цвета;
  • черные съедобные шарики;
  • инструменты для лепки: стеки, формочки, резак;
  • деревянная зубочистка;
  • кусок проволоки.

Шаг 1. Работать с мастикой так же легко, как и с пластилином, если материал правильной консистенции. Кстати, этот урок можно использовать для лепки мышонка из полимерной глины или пластилина.

Разомните салатовую мастику и раскатайте скалкой. Для присыпки, чтобы мастика не липла к поверхности, можно использовать крахмал. Вырезаем круглую подставку формочкой с волнистыми краями.

Шаг 2. Из желтой мастики формируем шарик.

Подарок из мастики

Шаг 3. Прижимаем шарик к рабочей поверхности, формируя 4 стороны куба.

Шаг 4. Работаем с заготовкой до тех пор, пока не получится правильный куб.

Шаг 5. Раскатываем розовую мастику и резаком нарезаем тонкие полоски, которыми крест-накрест переплетаем куб.

Шаг 6. Делаем бантик из розовых полосок. Теперь декорируем кубик розовым горошком. Для этого раскатываем розовую мастику тонко и специальной формочкой вырезаем горошинки, которые крепим к кубику стеком.

Шаг 7. Из белой мастики лепим лапки и туловище каплевидной формы. Вставляем в лапки и туловище кусочки зубочистки.

Шаг 8. Устанавливаем куб на подставке, а туловище с лапками на кубик.

Шаг 9. Скатываем из белой мастики нечто вроде яичка. Приплющиваем его с боков.

Шаг 10. Формируем мордочку мышонка. Стеком делаем бороздку и углубление для рта.

Шаг 11. Вставляем черные бусинки на место глаз и ротика. Из крошечного кусочка розовой мастики делаем носик.

Как лепить мышонка

Шаг 12. Устанавливаем голову на туловище.

Шаг 13. Делаем два шарика из белой мастики, приплющиваем их пальцами. Стеком с круглым концом формируем ушки.

Шаг 14. Обрезаем нижний край.

Шаг 15. Крепим ушки к голове.

Шаг 16. Из салатовой мастики делаем стебель цветка, поместив вовнутрь проволоку. Также делаем хвостик мышонку и передние лапки.

Шаг 17. Вставляем стебель в лапки мышонку, фиксируем хвостик, подставив сложенную салфетку.

Шаг 18. Из розовой мастики вырезаем формочкой 2 цветка.

Шаг 19. Стеком формируем реалистичные лепестки.

Шаг 20. Складываем цветки вместе и делаем желтую серединку. Оставляем на формочке для высыхания.

Мышонок из мастики

Шаг 21. Крепим цветок к стебельку.

Источник

comments powered by HyperComments

urokilepki.ru

Мышка из мастики для детского торта

Мышка из мастики для детского торта вызовет самые радостные эмоции у маленького именинника. Уважаемые рукодельницы, мамочки и бабушки), приглашаю вас к просмотру фото мастер-класса по лепке замечательной мышки. Лепить мышку можно как из сахарной мастики для торта, так и из любой другой массы для лепки – из соленого теста, пластики, полимерной глины или из пластилина на детских занятиях по рукоделию и творчеству.

Мышка из мастики для детского торта

Для работы вам понадобится сахарная или молочная мастика, пищевые красители серого (черного) и розового (красного) цвета и инструменты для лепки. Для лепки мышки можно использовать молочную мастику, рецепт которой смотрите в предыдущей публикации: Лепка гортензии из сахарной мастики.

Пошаговый фото мастер-класс:

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

handmade-paradise.ru

Лепка - Мышка из мастики мк

1. Вот делала торт с мышкой и собралась сделать маленький мастер класс по мышке, может кому понадобится. За базу взяла мышку свалянную из шерсти, очень мне она приглянулась. Приготовим мастику сероватого цвета, у меня к сероватому еще добавлено малость голубого и розового, еще необходимы 2 бусинки. Поначалу делаем голову. 2. 3. Формируем ротик. 4. 5. Делаем тело, Скатываем конус и потом немного приплющиваем по краям там, где будут задние лапы. 6. 7. Приклеиваем голову к туловищу, немного намочив. Приклеиваем ротик из розовой мастики. 8. Далее делаем задние лапы, катаем шарики и из низ делаем лепешки. 9. Это верх лапы. Из розового формируем конусы, чуток приплющиваем и надрезаем пальчики. 10. Готовим верхние лапки. Делам колбаски из сероватого, а там где будут «ладошки» добавляем розового, надрезаем пальчики. 11. Далее ушки, катаем шарики из сероватого и мелкие шарики из розового, приплющиваем, немного вытягиваем к низу и накладываем розовый на сероватый, так, чтобы по бокам сероватый было видно. 12. Обрезаем снизу уголки 13. и соединяем нижние стороны, образуя углубление посреди. 14. Смочив мастику приклеиваем все части к туловищу. 15. Лепим колбаску, утончаем край и выходит хвостик, крепим к телу. Вставляем бусинки туда, где у нас будут глазки. 16. 17. 18. Подкрашиваем глазки черным красителем и ротик красноватым. 19. 20. 21. Чтобы воскресить глазки поставьте точки белоснежным красителем, а то я сама забыла это сделать. Может не все понятно, но я старалась, это мой 1-ый мк и я надеюсь, что он кому-нибудь понадобится. Всем спасибо за внимание!!!

searchmasterclass.net

Мишка из мастики

Мишка из мастики — суперподробный и качественный МК с пошаговыми фото и комментариями!

Привет! Меня зовут Юлия Воронина, я делаю торты и капкейки на заказ, а также — съедобные фигурки из мастики (сахарной пасты). Сегодня у меня дебют: специально для читателей Pteat.ru я сняла большой мастер-класс по лепке симпатичного плюшевого мишки. Благодаря этому МК, чудесную фигурку из мастики для детского (впрочем, не обязательно именно детского:)) тортика сможет слепить даже тот, кто ранее никогда не держал мастику в руках! Для изготовления мишки из мастики нужны будут только самый простой набор стеков для лепки и, собственно, мастика. Будьте внимательны и аккуратны, делайте всё в соответствии с инструкцией, и у вас получится замечательная сладкая игрушка для украшения тортика, которую можно будет съесть, а можно — оставить на память о знаменательном событии. Фигурки из мастики могут храниться годами, правда, спустя столько времени, употреблять их в пищу, конечно, не стоит.

Для фигурки нам понадобится мастика, в состав которой входит какао-масло. У меня — такая. Она продаётся уже готовой в кондитерских магазинах.

Берём примерно 200 г мастики, отрываем от неё маленький кусочек и отставляем в сторону, а большой кусок разминаем и добавляем к нему 2-3 ч. л. какао-порошка. Даже если будет немного больше, ничего страшного, т. к. в процессе лепки шёрстка мишки станет светлее на несколько тонов.

Хорошо вымешиваем, отрываем ещё один маленький кусочек от основной массы и снова добавляем к нему немного какао. Это — будущий носик мишки.

В результате должно получиться три кусочка. Один большой светло-коричневый, второй — намного меньше, белый, неокрашенный, и самый маленький — самый тёмный. Все три кусочка вы видите на фото.

Из большей части большого кусочка мастики формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку, в верхней части немного сдавливаем мастику пальцами так, чтобы обозначить животик.

Из светло-коричневой мастики (оставляем немного для мордочки, ушек и лапок) катаем шарик и «надеваем» его на зубочистку, соединяя с туловищем. Сверху и с боков приминаем немного, формируя голову.

Подушечками больших пальцев делаем углубления, там будут глазки.

Лепим мордочку, присоединяем её к голове, зубочисткой намечаем щёчки и ротик. Обратите внимание: я не использую ни кондитерский клей, ни воду для соединения деталей: эта мастика не требует дополнительных материалов для склейки, свежие детали из неё прекрасно соединяются друг с другом сами по себе.

Из крошечного кусочка тёмно-коричневой мастики скатываем шарик и приклеиваем к мордочке: это носик.

Скатываем шарик из светло-коричневой мастики, слегка сплющиваем его и разрезаем на две части: это будут ушки. Соединяем их с головой.

Катаем колбаску, разрезаем пополам, это будут нижние лапки. 

Формируем изгиб. Присоединяем к туловищу.

Формируем передние лапки.

Присоединяем к туловищу.

С помощью стека с маленьким  шариком на конце делаем в ушках небольшие углубления.

Намечаем, где будут находиться глаза, и проделываем то же самое.

Вот что у нас получается.

Формируем две подушечки (стопы) для задних лапок и прикрепляем их.

Теперь берём зубочистку с самым острым кончиком и приступаем к созданию шёрстки. Делаем небольшие штрихи движениями сверху вниз.

Когда шёрсткой будет покрыт весь мишка, вспоминаем, что у нас оставался неокрашенный кусочек мастики, скатываем из него шарики и делаем мишке глазки.

На небольшую кисть (лучше использовать синтетику) набираем немного крахмала и наносим на глазки, носик, ушки, задние и передние лапки — в места соприкосновения деталей друг с другом!

Возьмём немного коричневого красителя, белого (диоксида титана) и каплю воды, размешиваем и рисуем радужки глаз.

По краям делаем контур более тёмным оттенком, используя чистый коричневый краситель, без добавления белого.

Берём чёрный краситель, рисуем зрачки.

Промываем кисть и ставим точки-блики белого цвета.

Теперь делаем тени. Для этого используем кисть и тот цвет, который мы уже намешали, — коричневый с белым. Покрываем им те места, которые до этого проходили крахмалом, и слегка растушёвываем их. Крахмал нам нужен был, чтобы краска не скатывалась: мастика Model Paste содержит какао-масло, поэтому обычный краситель плохо держится на ней, скатывается.

Ну, вот и готов наш замечательный мишка из мастики! По-моему, он очарователен!)

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание! И успехов в сладком творчестве!

pteat.ru

Торт Сыр и Мыши пошаговый рецепт с фотографиями

  • 50 грецкие орехи
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ч.л. соды (негашенной)
  • 200 гр маргарина
  • 6 ст. муки
  • КРЕМ:
  • 800-1000 гр сметаны 20-25%
  • 150 гр сахара
  • МОЛОЧНАЯ МАСТИКА:
  • 150 гр сухого молока
  • 150 гр сахарной пудры
  • 150 гр сгущенного молока
  • ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА:
  • 50 гр маршмеллоу
  • 2/3-1 ст сахарной пудры

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Пошаговый рецепт изготовления медовика описан в торте Принцесска на полянке, так что я не буду в него углубляться. Скажу только, что диаметр коржей составил 26 см. Получилось их 10 шт и весили они 1980 гр.

2. Крем в этом торте сметанный, описание изготовления этого крема я уже давала в торте Штурвал. Но тогда я не отсняла самое начало этого процесса. Поэтому здесь возвращаюсь к его детализации. Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой... типа ситца

3. Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)

4. Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку для цитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь...

5. Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов...

6. Затем обрезаем ровненько края

7. Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного- в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить)... так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок

8. Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом)... Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики...

9. Так же поступаем и с кусочком

10. Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе

11. Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки...

12. Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки... что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)

13. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.

14. С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем "дырочки" на сыре...

15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.

16. Поддеваем малый кусок "сыра" ножем или шпателем, и ставим на большой кусок. Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.

17. Хочу дополнить, перед колорированием "дырочек" я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям). Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце-капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки-носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!

Дополнительная информация

Этот рецепт достаточно прост в оформлении, но очень интересен внешне, предлагаю вам его пошаговое изготовление...

5.04.6429719478039141.062

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Мастер-класс мишка из мастики — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера

Материал:

Мастер класс:Шаг 1:Возьмите сахарную мастику и окрасьте ее в светло-коричневый цвет, далее добавьте загуститель смс. Количество загустителя зависит от выбранной вами мастики, поэтому начните с небольшой щепотки. Вмешайте загуститель в мастику. Вы почувствуете сами, когда мастика начнет загустевать, становиться более пластичной и удерживать форму. Второй вариант использовать готовую мастику для моделирования Squires Kitchen. Скатайте мастику в шарик, далее сделайте из шарика форму конуса.

Шаг 2:Надавите пальцами на верхнюю часть конуса, чтобы сформировать живот мишки. Тело мишки должно напоминать грушевидную форму.

Шаг 3:Сделайте стежок инструментом, двигаясь сверху вниз. Смажьте коктейльную палочку пищевым клеем и вставьте ее в центр тела.

Шаг 4:Возьмите мастику для моделирования и скатайте ее в форму колбаски. Определите толщину ног мишки самостоятельно. Возьмите нож и разрежьте колбаску на две равные части. Поднесите ноги к телу, чтобы примерить длину. Если они слишком длинные, укоротите их, пока не достигните понравившегося Вам результата.

Шаг 5:Теперь пришло время сформировать стопу. Начните сглаживать конец ноги пальцами до тех пор, пока не получится стопа. Далее осторожно сожмите ее в верхней части, где должны быть пальцы.

Шаг 6:При помощи пищевого клея приклейте ноги к телу. Сделать стежок вниз на внешней стороне ноги с помощью инструмента.

Шаг 7:По желанию вы можете при помощи ножа сделать углубления на стопе. Либо приклеить небольшой круг любого цвета на внутреннюю поверхность стопы. Или как вариант Вы можете вырезать маленькие сердечки. Сделайте и приклейте мишке пупок.

Шаг 8:Далее сформируйте руки, используя ту же технику, что и при формировании ног. Только сделайте руки немного тоньше.

Шаг 9:Сформируйте кисть руки мишки. Сделайте стежок на руках. По желанию можно вырезать указательный палец.

Шаг 10:Приклейте руки и оставьте мишку высыхать на ночь.

Шаг 11:Возьмите мастику для моделирования и скатайте шарик. Примерьте его к туловищу. Самостоятельно определите размер головы. Далее приклейте шарик к туловищу.

Шаг 12:Сделайте стежок от затылка вниз. Возьмите небольшой количество сахарной мастики и скатайте ее в овальную форму. Сделайте овал плоским и приклейте его на голову мишки при помощи пищевого клея.

Шаг 13:Сделать углубление на месте, где будет нос. Используйте для этого инструмент с заостренным концом. Возьмите небольшое количество сахарной мастики, окрасьте ее в черный цвет при помощи черного гелевого базового красителя. Сформируйте маленький черный шарик и приклейте его на место носа.

Шаг 14:Сделайте углубление на месте, где будет рот.

Шаг 15:Сделайте ямочки на щеках.

Шаг 16:Скатайте два шарика и придайте им форму капли. Сделайте углубления на ушах при помощи инструмента шарик. Приклейте уши к голове.

Шаг 17:Сделайте небольшие углубления на месте, где будут глаза. Глаза должны быть размещены близко к носу. Скатайте два небольших черных шарика и приклейте их.

Шаг 18:Смешайте белый порошковый базовый краситель с небольшим количеством алкоголя. Возьмите тонкую кисть и нарисуйте белые линии на носу и глазах. Дайте мишке высохнуть.

Готово!

У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики,  мастер классы по украшению тортов.

В магазине "Дом Кондитера" Вы можете купить необходимые кондитерские инструменты и ингредиенты от ведущего английского производителя "Squires Kitchen". 

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com


Смотрите также